8 порций Стейки свиные - 16 шт (5х5 см) Чернослив (без косточек) - 150 гр Лук крымский (ялтинский) красный не горький - 1 головка среднего размера Чеснок - 1 зубок среднего размера (по желанию) Смесь белого (40%), черного (40%) и красного (10%) перцев - по-вкусу Соль по-вкусу Грибы отварные - 150 гр (до варки) Сыр твердый - 8 пластинок 5х5 см Яйцо куриное - 1 шт Соль - по-вкусу Отваренные грибы, чернослив, маринованный лук, чеснок пропустить через мясорубку. Замесить фарш, добавив соль, сырое яйцо и смесь перцев. Стейки посолить, посыпать смесью перцев и обжарить до полу-готовности и образования румяной корочки с двух сторон. Разложить на стейки фарш, сверху полоску сыра, на него второй стейк. Проколоть зубочисткой или деревянной шпажкой. Протушить до полной готовности. Подавать лучше с отварным рисом и зеленым горошком или зелеными оливками.
|