Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Тефтели?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса и субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Тефтели

Говядина или свинина, или телятина (котлетное мясо)—76,
вода—12,
крупа рисовая — 11,
лук репчатый — 24.
Жир животный топленый пищевой — 11,
мука пшеничная — 8.

Выход — 115.

Гарнир: рис припущенный — 70,
морковь отварная с жиром — 70,
помидоры свежие— 10.

Выход— 150.

Соус красный основной:
бульон — 75,
жир животный топлений пищевой— 1,9,
мука пшеничная — 3,75,
томатное пюре — 10,2,
морковь—б,
лук репчатый— 1,6,
петрушка (корень) —0,1,
сахар— 1,5.

Выход— 75.
Выход готового блюда — 315.

Котлетное мясо измельчить на мясорубке, добавить голь, перец, мелко нарезанный пассерованный лук, рассыпчатый рис, перемешать и разделать тефтели в виде шариков по 3—4 шт. на порцию. Шарики запанировать в муке, переложить в неглубокую посуду в 1—2 ряда, налить СОУСОМ С добавлением воды (10--20 г на порцию) и тушить 8—10 мин.
Соус красный приготовить так же, как для филе с соусом без вина.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов
Просмотров: 1102 | Рейтинг: 0.0/0 |

Понедельник
20.05.2024
19:59
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz