Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Гуляш?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса и субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Гуляш

Говядина (лопаточная и подлопаточная части, грудинка, покромка) —119 или свинина (лопаточная и шейная части) — 110, или баранина, козлятина (лопаточная часть) — 107,
жир животный топленый пищевой — 7,
лук репчатый — 20,
томатное пюре — 15,
мука пшеничная — 5,
соус-100.

Гарнир:
картофель, жаренный во фритюре— 50,
овощи отварные с жиром — 100.

Выход — 325.

Нарезанное кубиками по 20—30 г и обжаренное мясо залить бульоном или водой и тушить с добавлением пассерованного томатного пюре в закрытой посуде около 1 ч. На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить соус, добавив в него пассерованный лук, соль, перец, залить им мясо и тушить еще 25—30 мин. За 5—10 мин до готовности положить лавровый лист. В гуляш из говядины можно добавить чеснок (0,8 г нетто на порцию). Гуляш можно готовить со сметаной (15—20 г на порцию).
Приготовление соуса: и отвар, оставшийся после тушения мяса, добавить пассерованную муку и варить 10—15 мин. Затем соус процедить, овощи протереть.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов
Просмотров: 1189 | Рейтинг: 0.0/0 |

Воскресенье
19.05.2024
02:48
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 87
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz