2 ст. л. молотых кофейных зерен 1 ст. л. несладкого порошка какао 1/8 ч. л. корицы 0,5 кг филейного стейка (толщиной 2-3 см) 1/2 ч. л. оливкового масла 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления
Заранее сильно разогреем сковороду или гриль на углях.
В глубокой тарелке смешаем молотые кофейные зерна, какао и корицу.
Уже слегка отраженный стейк смазываем маслом, солим и перчим. Обваливаем стейк в кофейной смеси, вдавливая ее в мясо.
Готовим стейк на гриле или на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до умеренной прокалки.
Готовые стейки охлаждаем и тонко режем поперек волокон.