Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Чыгыртма?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса и субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Чыгыртма
Азербайджанская кухня.

На 4 порции:
Баранина, свинина или цыплёнок 900г
Рис 400г
Масло топленое 120г
Яйцо 4шт
Лук репчатый 300г
Кислота лимонная на кончике ножа
Укроп 60г
Корица, соль.

Мясо рубят на куски весом 35-40г. и обжаривают в масле на сковороде. После этого добавляют небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, разведенную водой и мясо. Доводят до готовности. Затем заливают взбитым яйцом с мелко нарубленым укропом и запекают в жарочном шкафу.

Из риса готовят откидной плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис. Сверху помещают чыгыртму, поливают растопленым маслом и посыпают нарубленой корицей и рубленой зеленью.

Часть плова можно окрасить настоем шафрана.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов
Просмотров: 1486 | Рейтинг: 5.0/1 |

Воскресенье
28.04.2024
18:10
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz