Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Плов Казахский.?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса и субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Плов Казахский.
Казахская кухня.

На 4 порции:
Баранина 450г
Сало баранье 160г
Морковь 200г
Лук репчатый 200г
Курага 60г
Рис 400г
Специи

В котле или в кастрюле с нагретым жиром обжаривают репчатый лук. Баранину, по одному куску на порцию, солят, перчат и обжаривают до образования румянной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь и ещё обжаривают.
В мясо засыпают мелко нарезанную курагу, промытый рис, кладут жаренный лук. Подравнивают края так, чтобы середина получилась горкой, заливают водой (на 1 кг риса 1,5 литра воды), делают 2-3 прокола веселкой на всю глубину до дна, равномерно распределяя жидкость.
Закрывают плотно крышкой и, при слабом нагреве, доводят до готовности. Во время варки нельзя размешивать плов. Готовый плов размешивают осторожно.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов
Просмотров: 1262 | Рейтинг: 5.0/1 |

Пятница
10.05.2024
16:17
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz