Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Плов раздельный по- самаркандски.?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса и субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Плов раздельный по- самаркандски.
Узбекская кухня.

На 4 порции:

Баранина 650г
Рис 120 г
Морковь 600г
Масло топлённое 200г
Лук репчатый 300г
Специи, соль.

Промытый рис кладут в кастрюлю с подсоленной водой (на 1 кг риса 1 литр воды), отваривают и откидывают.
Очищенную морковь отваривают целиком вместе с мясом. Варенное мясо нарезают кусками, морковь - соломкой, добавляют соль, молотый чёрный и красный перец и перемешивают.
В сильно разогретом жире пассеруют лук и смешивают его с мясом и морковью. При подаче в тарелку кладут сначала сваренный рис, поливают его сильно разогретым маслом, сверху укладывают мясо, морковь, лук, затем поливают оставшимся маслом.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов
Просмотров: 1120 | Рейтинг: 5.0/2 |

Понедельник
20.05.2024
17:32
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Какие напитки Вы предпочитаете?
Всего ответов: 292
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz