язык говяжий 1 шт. морковь вареная 1/2 шт. яйца вареные 2 шт. клюква или красная смородина 50 г желатин 25 г зелень петрушки 1 пучок лавровый лист по вкусу перец душистый горошком по вкусу соль по вкусу
Язык отварите, добавив лавровый лист, соль, черный перец горошком. Остудите, разрежьте на кусочки. Бульон процедите.
Желатин залейте стаканом холодной воды, дайте настояться в течение 30 минут. Затем нагрейте до растворения желатина, не доводя до кипения. Заготовку с желатином добавьте в бульон, перемешайте и процедите.
Яйца и морковь нарежьте фигурно.
Язык, яйца, морковь и клюкву выложите в форму рядами. Залейте все бульоном с желатином так, чтобы он покрывал слой из мяса с овощами наполовину. Поставьте в холодильник до застывания. Затем украсьте заливное веточками зелени и залейте бульоном все полностью. Снова поставьте в холодильник до полного застывания.