мякоть говядины 200 г шпик 50 г яичный желток 1 шт. шампиньоны 60 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка молоко 50 мл масло топленое 40 г кетчуп острый 2 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Мясо пропустите через мясорубку, соедините с нарезанным кубиками шпиком, молоком, яичным желтком, посолите, поперчите и перемешайте.
Грибы, морковь и лук очистите и нашинкуйте соломкой. Лук пассеруйте на части масла в течение 5 минут, добавьте морковь и грибы, пассеруйте еще 10 минут, добавьте кетчуп и перемешайте.
Из приготовленного фарша сформуйте бифштексы, обжарьте их на оставшемся масле до образования румяной корочки.
Срежьте верхнюю часть бифштексов, уложите на нижние половинки приготовленную овощную массу, накройте срезанными верхушками и доведите до готовности в духовке. При подаче бифштекс оформите зеленью.