мякоть говядины 1 кг картофель 8 шт. огурцы соленые 3 шт. помидоры 3 шт. лук репчатый 3 головки томат-пюре 1/2 стакана мука пшеничная 20 г масло растительное 6 ст. ложек чеснок 3 зубчика бульон 200 мл лавровый лист 1 шт. зелень рубленая по вкусу перец душистый по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Мясо нарежьте брусочками. Томатное пюре обжарьте на части масла. Отдельно обжарьте мясо, посолите и поперчите, залейте бульоном, добавьте обжаренное ранее томатное пюре и тушите под крышкой в течение 40 минут.
Муку подсушите на сковороде, охладите и разведите частью бульона, образовавшегося при тушении мяса.
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте отдельно до образования корочки.
К тушеному мясу добавьте нарезанные огурцы, обжаренный лук и мучную смесь, потушите 10 минут. Добавьте обжаренный картофель, душистый перец и лавровый лист, тушите еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок. При подаче азу посыпьте рубленой зеленью.