16 шт. (полоска) ребрышек ягненка 5 г сушеного розмарина 200 мл мясного бульона 10 г семян укропа 5 зубчиков чеснока 2 г сушеного шалфея 3 г молотого черного перца 28 мл оливкового масла Соль по вкусу
Для начинки:
220 г длиннозерного риса 60 г репчатого лука 600 мл куриного бульона 50 г изюма 50 г подсушенных кедровых орешков 30 мл подсолнечного масла Приправа для плова и соль по вкусу
Для украшения:
200 г половинок клубники 20 г розмарина 120 г ломтиков лимона
Надрезать мясо между ребрышками на 2–3 см. Удалить мясо с концов костей. Соединить края полоски ребрышек и скрепить с помощью кулинарной нити.
Специи соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, оливковым маслом, солью и перемешать.
Полученной смесью натереть ребрышки. Концы костей обернуть фольгой. Корону выложить на противень с мясным бульоном и запекать при температуре 160 °С в течение 2,5 часов.
Рубленый лук спассеровать в подсолнечном масле. Добавить рис, приправу, соль, куриный бульон и довести до кипения. На сковороду выложить изюм и тушить 25 минут.
Корону наполнить рисом и посыпать молотыми орешками. Украсить блюдо половинками клубники, ломтиками лимона и веточками розмарина.