250 г баклажанов, 200 г свинины, 1 ст. ложка крахмала, 1 луковица, 3—4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка десертного вина, 0,5 стакана растительного масла (для фритюра), соль по вкусу.
Вымытые и очищенные от кожуры баклажаны нарезать на кубики размером 3 см. Свинину нарезать соломкой. В глубокой сковороде перекалить растительное масло для фритюра и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета на сильном огне. Затем вынуть их и дать стечь маслу. В другую сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, перекалить и выложить свиную соломку. Жарить соломку до готовности, затем добавить измельченный лук, чеснок, вино, сахар, соль и немного кипятка. Довести смесь до кипения и перемешать ее с баклажанами. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 мин на среднем огне. Когда баклажаны слегка набухнут, смазать их разведенным крахмалом, поперчить, перемешать, и через 1-2 мин блюдо готово.