Для гуляша: цыплята 3 шг., картофель 600-800, репчатый лук 300, жир 100, перец красный—паприка 40, тмин 8, томатное пюре 150 или свежие помидоры 200, морковь 225, соль по вкусу; для теста:
мука пшеничная 200, яйцо 44 (1 шт.), соль по вкусу.
Нашинкованный лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают паприкой и добавляют немного воды. Подготовленного цыпленка разрубают на 8 частей, добавляют лук и растертый тмин и тушат на слабом огне до полуготовности мяса. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, сырую морковь, нарезанную кружочками, томатное пюре или свежие очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжают тушить до готовности. Перед подачей в блюдо добавляют чипетке (см. Гуляш (суп) с чипетке на этом сайте в категории "Первые блюда").