350 г говяжьего фарша, 100 г свеженатертого кокосового ореха, 0,5 ч. ложки кориандра и столько же семян тмина, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки просеянной муки, арахисовое масло для жаренья, соль, тонкие лимонные или лаймовые дольки для сервировки.
Замоченную в воде кокосовую стружку перемешать с говяжьим фаршем. Поджаренный кориандр и семя тмина перетереть в ступке пестиком. Размолотые таким образом специи всыпать в мясной фарш вместе с нарубленным чесноком, взбитым яйцом и солью по вкусу. Мясной фарш разделить на порции одинакового размера и скатать их в шарики. Тефтели посыпать мукой. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить в нем тефтели с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, т. е. до готовности.
Подавать с лимонными или лаймовыми дольками, соком которых сбрызгивают тефтели перед употреблением.