1/8 л куриного бульона, 400 г говяжьей вырезки, 2 весенних лучка, 2 сладких перца, 1 маленькая банка консервированных побегов бамбука, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка кетчупа, 4 ст. ложки соевого соуса, по 0,5 ч. ложки соли и кайенского перца, 2 ч. ложки свеженарубленной зелени кориандра.
Мясо нарезать тонкой соломкой. Лук покрошить. Сладкий перец нарезать соломкой. Побеги бамбука откинуть в дуршлаг, дать стечь и мелко порезать. В воке или большой сковороде разогреть масло и пожарить на нем лук до прозрачности. В воке на сильном огне при непрерывном помешивании в 2—3 приема за 1—2 мин хорошенько подрумянить мясо. Вынуть его из сковороды и положить в теплое место. На остальном масле при непрерывном помешивании 2—3 мин пожарить сладкий перец и побеги бамбука. Чеснок очистить и растереть. Смешать овощи с кетчупом, чесноком, соевым соусом, солью и кайенским перцем и продолжать жаренье еще 2 мин. Добавить мясо и бульон и разогреть их в течение 1—2 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью кориандра.