400 г говяжьей вырезки, 4 небольших стручка красного сладкого перца, 2 зубка чеснока, 4 веточки лимонной мяты, по 1 ч. ложке молотого кориандра, тмина и имбиря, 0,5 ч. ложки соли, на кончике ножа сахара, 5 ст. ложек растительного масла.
Для арахисового соуса: 6 ст. ложек арахисового масла, 1 ст. ложка хлопьев сушеного лука, 1 зубок чеснока, 1/4 ч. ложки креветочной пасты, 2 ч. ложки измельченного острого перца, 4 ст. ложки арахисового масла, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.
Мясо нарезать небольшими ломтиками. Лук и чеснок очистить, тонко порезать и смешать с лимонной мятой и с пряностями, солью и сахаром. Этой смесью натереть кусочки мяса и на 60 мин поставить мариноваться. Разогреть гриль. Кусочки мяса нанизать на смазанные маслом шпажки. Жарить мясо 4—6 мин, постоянно поворачивая шпажки на жарочной решетке и поливая мясо растительным маслом. Подавать мясо очень горячим с нарезанным луком, огурцами и арахисовым соусом.
Приготовление соуса. Разогреть растительное масло, подрумянить на нем сушеный лук и дать маслу стечь. В сковороде оставить 2 ст. ложки растопленного масла, на котором пожарить разогретый чеснок, креветочную пасту и острый перец. Добавить арахисовое масло и 1/8 л воды и поварить, пока не образуется кашица. Приправить соус остальными добавками и подмешать в него жареный сушеный лук.