450 г говяжьей вырезки, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 4 редиса для сервировки.
Для маринада: 2 зубка чеснока, 4 ст. ложки темного соевого соуса, 2 ст. ложки сухого шерри, 2 ч. ложки сахара.
Для гарнира: 6 головок редиса, 1 огурец, 1 ч. ложка измельченного имбирного корня.
Нарезать говядину тонкими полосками и поместить ее в пиалу. Разогреть вок и влить в него масло. В разогретое масло добавить мясо и маринад и поджаривать, помешивая, в течение 3—4 мин. Подавать с гарниром, украсив целым редисом.
Приготовление маринада. Смешать в миске раздавленный чеснок, соевый соус, шерри и сахар. Залить кусочки говядины и оставить мясо мариноваться на всю ночь.
Приготовление гарнира. Порезать редис и огурец соломкой размером со спичку, затем добавить имбирь. Смешать продукты для гарнира в пиале.