350 г говяжьей вырезки, 1 ст. ложка кукурузной муки, 1 ч. ложка кунжутного масла, 350 г брокколи, 4 пера зеленого лука, 1 морковь, 1 зубок чеснока, свежий имбирный корень, 120 мл говяжьего бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сухого шерри, 2 ч. ложки светлого коричневого сахара, зеленый лук для украшения, лапша или рис в качестве гарнира.
Говядину сначала нарезать ломтиками, а затем ломтики порезать тонкими полосками и запанировать в муке. Кунжутное масло разогреть в воке или в большой сковороде с тефлоновым покрытием. Положить в масло полоски говядины и обжарить их на достаточно большом огне, помешивая, в течение 3 мин. Вынуть шумовкой на тарелку. В вок положить разделенную на кочешки брокколи, диагонально нарезанный зеленый лук, нарезанную ломтиками морковь, нарубленный чеснок, нарезанный тонкими полосками имбирь и влить бульон. Вок накрыть крышкой и дать смеси овощей повариться в бульоне 3 мин. Снять со ско- вороды крышку и варить, помешивая, пока бульон полностью не выкипит. Соевый соус, сухой шерри и коричневый сахар смешать и влить в вок с овощами. Туда же положить говядину. Тушить мясо и овощи еще 2—3 мин, помешивая. Ложкой выложить овощи и говядину на подогретое сервировочное блюдо и украсить нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом или лапшой.