450 г говяжьей вырезки, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки кукурузной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка нарезанного свежего имбирного корня, 1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока, 250 г стручкового горошка.
Говядину нарезать очень тонкими полосками одинакового размера. Соевый соус, рисовое вино или сухой шерри, коричневый сахар и кукурузную муку хорошо перемешать в пиале. В воке разогреть растительное масло и обжарить в нем в течение 30 с, помешивая, имбирь и чеснок. Добавить в вок говядину и жарить на большом огне, помешивая, пока кусочки говядины не приобретут ровный коричневый цвет. Затем всыпать в вок горошек в стручках и обжаривать всю массу еще 3 мин. В вок влить приготовленный соус. Овощи и мясо перемешать с соусом, довести до кипения, помешивая, убавить огонь и дать соусу покипеть до загустения.