Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Жаренная говядина с цитрусовыми?


 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса и субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Жаренная говядина с цитрусовыми
Китайская кухня.


250 г говядины,
30 г кунжутного масла,
30 г цедры апельсина,
5 г соевого соуса,
10 г рисовой водки,
15 г репчатого лука,
5 г красного перца,
15 г имбиря,
5 г сахара, щепотка душистого перца,
5 г соли.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и мариновать 5 мин в рисовой водке. Имбирь, репчатый лук, красный стручковый перец, цедру апельсина нарезать небольшими квадратиками.
Подготовленное мясо обжарить во фритюре до образования коричневой корочки, затем откинуть. В небольшом количестве оставшегося жира прожарить, встряхивая сковороду, душистый перец, добавить красный стручковый перец и прожарить, так же встряхивая сковороду. После этого добавить мясо, кусочки цедры, лук, имбирь, сахар, соевый соус, рисовую водку, незаправленный бульон, поставить на слабый огонь и держать до испарения жидкости. По готовности охладить. Мясо уложить на тарелку вместе с цитрусовыми, луком, имбирем и красным стручковым перцем.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов
Просмотров: 673 | Рейтинг: 0.0/0 |

Суббота
27.12.2025
09:48
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz