900 г говяжьей вырезки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 нарезанные луковицы среднего размера, 2 зубка чеснока, 300 г корней сельдерея, 500 мл говяжьего бульона, 400 г молодого картофеля, 1 ст. ложка анчоусового соуса, 2 ст. ложки тамариндового соуса, 2 ч. ложки сахара, 1 лавровый лист, 1 веточка свежего тимьяна, 3 ст. ложки длиннозернистого риса, 50 г арахиса, 1 ст. ложка белого винного уксуса, соль и молотый черный перец.
Говядину нарезать кубиками размером 2,5 см. В огнеупорной кастрюле разогреть масло. В кастрюлю с маслом положить нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанный крупными кусочками корневой сельдерей или брюкву и обжарить 3—4 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не изменят свой цвет. Добавить кусочки говядины и обжарить их до слегка коричневатого ровного цвета. Затем влить бульон, положить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, рыбный и тамариндовый соус, сахар, лавровый лист и тимьян. Смесь довести до кипения, накрыть крышкой и протушить 2 ч на маленьком огне. Рис всыпать в миску, залить холодной водой и дать постоять 30 мин. Арахис (если используется) поджарить под разогретым грилем в течение 2 мин. С обжаренного арахиса снять кожицу, потерев его чистым вафельным полотенцем. Рис вынуть из воды, обсушить и перемолоть вместе с арахисом или арахисовым маслом на кухонном комбайне или перетереть в ступке пестиком. Когда говядина протушится и станет мягкой, влить в рисово-арахисовую смесь 4 ст. ложки соуса, в котором она тушилась. Тщательно перемешать и выложить смесь в кастрюлю с говядиной и овощами. Сняв крышку, протушить всю массу еще 15—20 мин, пока соус не загустеет. Влить в соус уксус и всыпать соль и перец по вкусу.