350—400 г говяжьей вырезки, 1 большая морковь, 2-3 палочки сельдерея, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри, 1 ст. ложка соуса из перца чили и бобов, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка сахара, 2—3 перышка зеленого лука, 0,5 ч. ложки мелко нарубленного свежего имбирного корня, молотый цейчуаньский перец.
Нарезать говядину полосками размером со спичку. Мелко пошинковать морковь и палочки сельдерея. Кунжутное масло влить в предварительно разогретый вок и нагреть. Убавить огонь, добавить говядину, рисовое вино или сухой шерри и обжаривать, пока мясо слегка не изменит свой цвет. Вылить из вока излишки жидкости и сохранить ее для дальнейшего использования. Обжаривать мясо, пока оно не станет совершенно сухим. Добавить в вок соус из чили и бобов, мелко нарубленный чеснок и сахар, перемешать, положить туда же морковь и сельдерей. Увеличить огонь и добавить мелко нарубленный зеленый лук, имбирь и всю припасенную жидкость. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Когда сок испарится, приправить блюдо цейчуаньским перцем и подавать.