450 г вареного картофеля, 450 г постного говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубка чеснока, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ст. ложка обжаренных и перемолотых семян кориандра, 2 ч. ложки семян тмина, обжаренных и перемолотых, 4 яйца, масло для жаренья, соль и молотый черный перец.
Отваренный горячий картофель хорошенько размять пестиком в пюре. Положить в картофель говяжий фарш и смешать. Луковицу, зеленый лук и чеснок мелко нарубить и смешать. Эту смесь вместе с мускатным орехом, кориандром и тмином всыпать в картофельно-мясную смесь. После этого влить взбитые яйца и перемешать, чтобы тесто было достаточно мягким и нежным. В сковороде разогреть масло. Десертной ложкой зачерпывать немного теста и, придав ему форму овальной оладьи, осторожно опускать в горячее масло по 6—8 штук за 1 прием. Дать оладьям прожариться с одной стороны, чтобы они сохранили овальную форму, затем перевернуть на другую сторону. Жарить по 3 мин с каждой стороны. Оладьи обсушить на салфетке и поставить в теплое место, пока не поджарятся остальные.