600 г баранины, 200 г моркови, 1 ст. ложка десертного вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, 1 г молотого душистого перца, молотый имбирь, анис.
Баранину нарезать на квадратные кусочки, посолить, посыпать перцем, нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить лимонным соком или винным уксусом, добавить вино и мариновать 3 ч. Разогреть сковороду, обжарить в ней мясо на сильном огне, пока не выпарится влага и кусочки баранины не станут желтого цвета; добавить соевый соус, лук, имбирь, перец, анис и протушить 3 мин. Затем влить немного горячей воды, дать вскипеть, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. Положить мелко нарезанную морковь и тушить еще 30 мин.