100 г бульона, 300 г нежирной баранины, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка разведенного в воде крахмала, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г соевых ростков, 1 зубок чеснока, 50 г жареного миндаля, 1 стручок красного перца.
Для подливки: 1 ст. ложка десертного вина, 1 ст. ложка соевого соуса, щепотка жгучего перца, щепотка молотого имбиря, щепотка сахара.
Баранину нарезать тонкими кусочками величиной 2—3 см. Смешать с разведенным в воде крахмалом, посолить и отставить в сторону. На сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить соевые ростки, вынуть их из масла деревянной ложкой и отложить. То же проделать с нарезанным соломкой стручком свежего красного перца. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить нарезанный поперек зубок чеснока, залить приготовленной подливкой. Немного потушить, добавить обжаренные миндаль, соевые ростки и нарезанный соломкой перец. Все перемешать. Сбрызнуть растительным маслом и подавать.