Баранина, жаренная с грибами сянгу и ростками бамбука
Китайская кухня.
650 г баранины, 50 г сушеных грибов сянгу, 50 г сушеных ростков бамбука, 5—6 стеблей зеленого лука, 50 г чеснока, 80 г крахмала, 120 г свиного сала, 25 г соевого соуса, 50 г рисовой водки, 4 белка, соль по вкусу.
Мякоть баранины, грибы сянгу и ростки бамбука нарезать ломтиками. Дольки очищенного чеснока нашинковать в длину, зеленый лук нарезать кусочками длиной 2 см. Ломтики баранины смочить в смеси белков и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), обжарить в слабо нагретом фритюре и откинуть на сито. В этом же фритюре, оставив небольшое его количество, прожарить ростки бамбука, грибы сянгу, неоднократно встряхивая сковороду. Положить баранину, влить заранее подготовленную в отдельной кастрюле смесь из соевого соуса, водки и соли. Добавить лук и чеснок и довести до готовности.