600 г постного мяса молодого барашка, 150 г черствого белого хлеба, 1 сухой и 1 свежий стручок красного перца чили, 1 яйцо, 1 ч. ложка свеженарубленного имбиря, 1/4 ч. ложки молотого кардамона, 1 ч. ложка соли, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки молотой куркумы, 1 ч. ложка крупно молотого кориандра, 3 шт. гвоздики, по 0,5 ч. ложки соли и сахара, 3/4 л мясного бульона, 2 ст. ложки свеженатертого кокоса, на кончике ножа молотой корицы.
Мясо зачистить от пленок и жира и дважды пропустить через мясорубку. Хлеб натереть на мелкой терке, сухой чили растереть. Смешать мясной фарш с тертым хлебом, яйцом, чили, имбирем, корицей, кардамоном и солью, накрыть фарш и дать ему 1 ч устояться в холодильнике. Потом сделать из фарша шарики. Лук крупно порезать, свежий чили покрошить. Разогреть масло и пожарить на нем лук до прозрачности. Добавить покрошенный чили и прочие специи, соль, сахар и немного пожарить. Подлить бульон и 3 мин поварить. Потом положить мясные шарики и за 15 мин на медленном огне довести их до готовности. Посыпать тертым кокосом.