1,5 кг мяса ягненка с ножной части без костей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ч. ложки тертого свежего имбирного корня, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка китайского «порошка пяти специй», 2 ст. ложки хоасин-соуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 550 мл мясного бульона, 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок желтого перца, 2 ст. ложки свежих листьев кинзы, 1 ст. ложка семян кунжута, соль и молотый черный перец.
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем нарезанное кубиками мясо ягненка в несколько приемов на большом огне. Вынуть мясо из кастрюли и отставить в сторону. Положить в кастрюлю нарубленный лук, имбирь и давленый чеснок, добавить, если необходимо, немного масла и обжаривать 5 мин, пока они не станут мягкими. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить туда же «порошок пяти специй», хоасин-соус, соевый соус, бульон и приправы. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовить 1 ч 15 мин. Вынуть кастрюлю из духового шкафа, добавить в нее нарезанный кубиками перец, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо в духовке еще 15 мин, пока мясо не будет готово. Посыпать блюдо нарубленными листьями кинзы и семенами кунжута. Подавать горячим с вареным рисом.