500 г постной свинины из огузка, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 50 г китайских грибов, по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 1/2 салатного огурца, 4 ст. ложки растительного масла, 1/4 л мясного бульона, 1 ст. ложка кукурузной муки.
Мясо нарезать тонкой соломкой, залить маринадом из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, накрыть и дать 1 ч помариноваться, периодически помешивая. Грибы замочить в холодной воде. Овощи и коренья очистить и вымыть. Сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой, морковь — кружочками, огурец натереть. В воке или в большой сковороде разогреть масло. Маринованное мясо при непрерывном помешивании за 2—3 мин хорошенько подрумянить. Добавить все овощи и коренья и все вместе 5 мин пожарить. Подлить бульон и на малом огне потушить около 20 мин. За 5 мин до конца тушения добавить грибы. Кукурузную муку смешать с маринадом и с небольшим количеством воды и заправить образовавшийся при тушении сок. Подавать с китайской рисовой длинной вермишелью.