500 г постной свинины, 125 г свежего кокоса, 2 луковицы, 8 сухих стручков красного перца чили, 1 ч. ложка креветочной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки сока лайма, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара.
Мякоть кокоса натереть и в 1/4 л воды довести до кипения. Когда остынет, с помощью салфетки кокос отжать, а молоко пока отставить. Лук очистить и покрошить, стручки чили растереть и вместе с солью и креветочной пастой измельчить в миксере в кашицу. Мясо нарезать не очень маленькими кубиками. В воке или в большой сковороде разогреть масло и 1—2 мин пожарить на нем кашицу, полученную в миксере. Добавить нарезанное мясо и за 2—3 мин хорошенько его подрумянить. Положить молотый имбирь, соль, сахар и 1/8 л воды. Переложить все в кастрюлю и потушить под крышкой 30—40 мин на медленном огне до мягкости. В конце подмешать кокосовое молоко и сок лайма.