350 г постной свинины, 2 ст. ложки растительного масла, 4 зубка чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложка сахара, 1 стручок сладкого красного перца, 1/2 огурца, 2 помидора, 100 г ананаса, свежемолотый черный перец, 2 перышка зеленого лука, листья кинзы и зеленый лук для украшения.
Свинину нарезать тонкими полосками. В воке или большой сковороде разогреть масло. В масле обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Положить в вок свинину и продолжать обжаривание, помешивая, в течение 4—5 мин. Добавить нарезанный ломтиками лук. Положить в вок рыбный соус и всыпать сахар и свежемолотый черный перец. Массу перемешать и обжаривать еще 3—4 мин, пока свинина не будет готова. В вок положить нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров, нарезанный маленькими кусочками ананас и зеленый лук. Можно добавить несколько столовых ложек воды. Продолжать поджаривание, помешивая, еще 3—4 мин. Подавать блюдо горячим украсив листьями кинзы и свежим зеленым луком.