700 г свиного филе без костей, 2 стебля лимонной травы, 4 перышка зеленого лука, 1 ч. ложка соли, 12 черных перечных зерен, 2 ст. ложки арахисового масла, 2 зубка чеснока, 2 свежих красных стручка чили, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки тайского рыбного соуса, 25 г несоленых поджаренных и нарубленных земляных орехов, соль и молотый черный перец, листья кинзы для украшения, рисовая лапша в качестве гарнира.
Со свинины срезать излишки жира. Мясо нарезать вдоль ломтиками 5 мм толщиной, затем каждый ломтик нарезать полосками. Филе положить в миску вместе с мелко нарезанной лимонной травой, измельченным зеленым луком, солью и давленым перечным зерном. Хорошо перемешать ингредиенты, накрыть миску крышкой и поставить для маринования на 30 мин. В воке нагреть масло до высокой температуры. В масло уложить полоски свинины и обжарить, помешивая, на большом огне 3 мин. В вок со свининой добавить нарубленный чеснок и нарезанный чили и продолжать обжаривание на среднем огне 5—8 мин, пока свинина не утратит свой розовый цвет. Всыпать сахар, нарубленный арахис, положить рыбный соус и хорошо перемешать. Всыпать соль и молотый перец по вкусу. Подавать сразу же, уложив мясо на тарелку поверх рисовой лапши и украсив его листьями кинзы.