600 г свинины без костей, 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки рисовой водки, 4 ч. ложки кукурузной муки, 4 стебля зеленого лука, 200 г свежих соевых ростков, 5 ст. ложек растительного масла, щепотка сахара, соль, молотый имбирь.
Для соуса: 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки порошка карри, 1 ст. ложка рисовой водки, 5 ст. ложек мясного бульона, 1 ч. ложка кукурузной муки.
Соевый соус смешать с рисовой водкой, солью, сахаром, имбирем и кукурузной мукой. Свинину нарезать тонкими ломтиками и в этом соусе 20 мин мариновать. Лук разрезать на части, соевые ростки промыть, дать стечь воде. В воке или в большой сковороде разогреть масло, при непрерывном помешивании обжарить на нем мясо 5 мин и вынуть. На остальном масле при непрерывном помешивании 2—3 мин пожарить зеленый лук и соевые ростки. В вок снова положить мясо и смешать его с овощами. Для соуса разогреть масло, посыпать порошком карри и подлить рисовую водку и мясной бульон. Заправить соус кукурузной мукой. К этому блюду подать глазированное манго, кисло-сладкие фрукты и рис.