600 г жирной свинины, 2 стакана растительного масла, 250 г сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан пшеничной муки.
Свинину нарезать брусочками 5x15 мм. Муку смешать с крахмалом, соединить со взбитыми белками, влить 2 ст. ложки воды. Эту густую вязкую массу перемешать с нарезанной свининой. Перекалить в глубокой сковороде масло, порциями обжарить в нем брусочки свинины. Разогреть пустой сотейник, влить в него 1 стакан воды, вскипятить и всыпать сахар. Сахарный сироп варить, непрерывно помешивая и снимая пену, до такого состояния, чтобы капля, опущенная в стакан с холодной водой, превращалась в твердый шарик. После обжаривания во фритюре брусочки свинины переложить в сироп и быстро перемещать. Подавать очень горячими. Вместо свинины можно использовать свиное сало.