250 г риса, 500 г филе нежирной свинины, 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 3 шт. гвоздики, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 6 ломтиков ананаса, по 1/4 ч. ложки корицы и кардамона, 3 ст. ложки ананасового сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Мясо нарезать крупными ломтиками. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 мин. Затем добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с 3 дольками нарезанных ананасов. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 2—3 ст. ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1 ст. ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить на поверхность риса. Готовую форму поставить в духовой шкаф и запечь под крышкой в течение 10 мин.