250 г свиного филе, 15 г сушеных китайских грибов, 200 г китайской капусты, 100 г консервированных бамбуковых побегов, 2 пера зеленого лука, 3 яйца, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри, несколько капель кунжутного масла.
Грибы тщательно промыть в холодной воде, замочить в теплой на 25—30 мин. Затем снова промыть и удалить у них жесткие твердые ножки, если они имеются, обсушить и тонко нарезать. Свиное филе нарезать мелкими кусочками размером со спичку. Китайскую капусту, бамбуковые побеги и зеленый лук также тонко нарезать. Яйца взбить со щепоткой соли. В воке разогреть немного масла, влить в него яичную смесь и поджарить яичницу-болтунью, но не пересушивать, вынуть из вока на тарелку. Оставшееся масло влить в вок, нагреть его и обжарить в нем кусочки свинины в течение 1 мин, пока они не изменят свой цвет. В вок добавить овощи и продолжать обжаривание, помешивая, в течение 1 мин. Влить рисовое вино или шерри, положить соевый соус и всыпать оставшуюся соль. Обжаривать еще 1 мин перед тем, как добавить яичницу-болтунью. Яичницу-болтунью разделить на кусочки, всыпать в вок и хорошо перемешать. Сбрызнуть блюдо кунжутным маслом и подавать.