250 г свиного филе, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка китайского рисового вина или сухого шерри, 2 ч. ложки пасты из кукурузной муки, 100 г твердых помидоров, 200 г кабачков, 1 перо зеленого лука, основной бульон или вода, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли.
Кусочки свинины положить в миску, смешав их с 1 ч. ложкой соевого соуса, сахаром, рисовым вином или сухим шерри и пастой из кукурузной муки. Поставить для маринования. Кабачки и очищенные от кожицы помидоры нарезать дольками. Перо зеленого лука не очень мелко нарезать. Масло разогреть в воке и обжарить свинину, помешивая, на большом огне в течение 1 мин, пока она не изменит свой цвет. Вынуть свинину шумовкой на тарелку и поставить в теплое место. В вок всыпать овощи и обжарить на большом огне, помешивая, в течение 2 мин. Затем всыпать соль и положить свинину вместе с небольшим количеством бульона или воды, если необходимо. Продолжать обжаривание еще 1 мин. Затем добавить оставшийся соевый соус, хорошо перемешать и подавать.