1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 2 зубка чеснока, свежий имбирный корень, 100 мл соевого соуса, 1—2 свежих стручка красного чили, 1 ч. ложка мякоти тамаринда, 1—2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки арахисового масла, соль и свежемолотый черный перец.
Свиные ребрышки вымыть и обсушить. Поместить их в вок или широкую сковороду. Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь нарезать ломтиками. Соевый соус, лук, чеснок, имбирь и нарубленный чили измельчить в пасту в кухонном комбайне или в ступке пестиком. Замоченную в 75 мл воды мякоть тамаринда отжать, тамариндовый сок влить в отдельную пиалу. Затем в готовую луковую смесь положить сахар и влить тамариндовый сок, масло, всыпать соль и перец по вкусу, массу хорошо перемешать с соусом. Соус вылить в вок поверх ребрышек и перевернуть их в соусе, чтобы они хорошо им покрылись. Соус довести до кипения; накрыть вок крышкой, дать ребрышкам протушиться в соусе 30 мин, часто их помешивая. Если необходимо, влить немного воды. Поместить ребрышки под разогретый гриль, на барбекю или в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, продолжать готовить ребрышки, пока мясо на них не станет нежным и мягким. Время жаренья в гриле зависит от толщины ребрышек, но обычно достаточно 20 мин. Во время жаренья ребрышки время от времени поворачивать и смазывать обильно соусом.