На 1 кг картофеля (4 порции): 5 яиц, 100 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 100 г сметаны, 100 г сухарей или 50 г муки, 20 г укропа или 40 г зелени петрушки, соль и молотый перец — по вкусу.
В густое картофельное пюре вбить сырое яйцо, все перемешать. Приготовить фарш: нашинковать сваренные вкрутую яйца, добавить к ним слегка обжаренный репчатый лук и укроп или зелень петрушки; все перемешать и заправить по вкусу солью и, по желанию, молотым перцем. Из картофельной массы сделать кружки толщиной 8—10 мм. На середину каждого из них уложить фарш, края кружков приподнять и соединить над фаршем. Подготовленные зразы запанировать в муке или сухарях, обжарить на масле и прогреть в духовом шкафу или на плите под крышкой. При подаче блюда на стол на мелкие тарелки положить зразы, полить их маслом со сковороды, рядом положить сметану. К зразам можно подать также сметанный и грибной соусы.