Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Зразы из картофеля?



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из овощей и грибов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Зразы из картофеля

На 1 кг картофеля (4 порции):
5 яиц,
100 г сливочного масла,
150 г репчатого лука,
100 г сметаны,
100 г сухарей или 50 г муки,
20 г укропа или 40 г зелени петрушки,
соль и молотый перец — по вкусу.

В густое картофельное пюре вбить сырое яйцо, все перемешать. Приготовить фарш: нашинковать сваренные вкрутую яйца, добавить к ним слегка обжаренный репчатый лук и укроп или зелень петрушки; все перемешать и заправить по вкусу солью и, по желанию, молотым перцем.
Из картофельной массы сделать кружки толщиной 8—10 мм. На середину каждого из них уложить фарш, края кружков приподнять и соединить над фаршем. Подготовленные зразы запанировать в муке или сухарях, обжарить на масле и прогреть в духовом шкафу или на плите под крышкой.
При подаче блюда на стол на мелкие тарелки положить зразы, полить их маслом со сковороды, рядом положить сметану. К зразам можно подать также сметанный и грибной соусы.

Категория: Блюда из овощей и грибов
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
05:19
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Какие напитки Вы предпочитаете?
Всего ответов: 292
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz