Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Картофель, запеченный с сельдью?



Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из овощей и грибов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Картофель, запеченный с сельдью

На 1 кг картофеля (4 порции):
400 г сельди,
120 г сметаны,
120 г репчатого лука,
20 г муки,
60 г сливочного масла или маргарина,
40 г сыра,
20 г сухарей,
25 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками или дольками и уложить на глубокую сковороду. Сельдь очистить от кожи и костей и вымочить в холодной воде. Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на масле в глубоком сотейнике, положить к нему нарезанную кусочками в 2—2,5 см сельдь, сметану, 0,5 стакана рыбного бульона или воды и кипятить под крышкой 5—8 минут. Затем влить еще 2 стакана бульона или воды, прокипятить, положить прогретую и потом охлажденную муку, растертую с маслом, массу перемешать, проварить 2—3 минуты до загустения и немного посолить. Полученным соусом залить картофель, посыпать его сухарями и сыром (или только сухарями), сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол картофель посыпать зеленью петрушки.

Категория: Блюда из овощей и грибов
Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
05:34
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz