брокколи — 200 г, капуста пекинская или савойская — 450 г, фасоль стручковая зеленая — 150 г, лук зеленый — 50 г, чеснок — 1 зубчик, кунжут — 2 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, вино столовое—2 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, соль, перец черный молотый, сахар — по вкусу, зелень петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В разогретом до 160°С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.