Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Запеканки?


 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из овощей и грибов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Запеканки

Запеканка со шпинатом и спагетти

300 г свежезамороженного шпината,
250 г спагетти,
1 сладкий перец,
6 сырых яиц,
6 столовых ложек тёртого сыра,
1 стакан молока,
1 пучок листового салата,
2 столовые ложки сливочного масла,
молотый мускатный орех,
молотый чёрный перец,
зелень укропа,
соль.

Способ приготовления

Спагетти отварить в подсолённой воде. Шпинат разморозить и мелко нарезать. Перец нарезать полукольцами. Уложить шпинат, перец и спагетти слоями в смазанную маслом форму, посыпать половиной тёртого сыра. Отдельно взбить яйца с молоком, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и вылить приготовленную смесь в форму со спагетти и шпинатом. Форму поместить в ёмкость большего объёма, заполненную водой, накрыть пергаментной бумагой и поместить в микроволновку. Прогревать 25 минут при средней мощности. Затем посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать ещё 3 минуты. Готовую запеканку украсить измельчёнными листьями салата и зеленью.

Шпинат в белом вине

400 г шпината,
0,5 стакана белого сухого вина,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла,
молотый мускатный орех,
молотый чёрный перец,
соль.

Способ приготовления

Шпинат мелко нарезать, выложить в кастрюлю, влить немного воды и прогревать под крышкой 6-7 минут при полной мощности. Затем слегка остудить шпинат и протереть через крупное металлическое сито. Влить вино, добавить соль и специи. Выложить шпинат в форму, смазанную маслом. Отделить от белка желток и смазать последним поверхность шпината. Прогревать в печи 2 минуты при полной мощности. Шпинат в белом вине подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и птице.

Овощная запеканка с макаронными изделиями

1 банка консервированной стручковой фасоли,
0,5 банки консервированного зелёного горошка,
100 г свежезамороженного шпината,
1,5 стакана отварных макаронных изделий,
1 помидор,
1 луковица,
0,5 стакана сливок,
0,5 стакана молока,
1 стакан тёртого сыра,
1 чайная ложка сливочного масла,
молотый чёрный перец,
зелёный лук,
соль.

Способ приготовления

Размороженный и нарезанный шпинат, зелёный горошек и стручковую фасоль положить в посуду, влить немного воды и прогревать 3 минуты при средней мощности печи. Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук мелко нарубить. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить слоями шпинат, горошек, фасоль и макаронные изделия. Каждый слой посолить и поперчить. Кружки помидоров выложить сверху. Залить всё молоком и взбитыми сливками, посыпать зелёным луком и тёртым сыром. Запекать 15 минут при полной мощности.

Запеканка с квашеной капустой и ветчиной

300 г макаронных изделий,
850 г квашеной капусты,
2 красных сладких перца,
250 г ветчины,
1,5 стакана мясного бульона (можно из бульонного кубика),
5 столовых ложек тёртого сыра,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки томатного пюре,
молотый чёрный перец,
зелень петрушки,
сахар,
соль.

Способ приготовления

Отварить макаронные изделия в подсолённой воде. Поместить квашеную капусту в посуду, влить 0,5 стакана мясного бульона и поставить в микроволновку. Тушить в течение 6-7 минут при средней мощности. Сладкий перец нарезать полосками, ветчину - крупной соломкой. Добавить к капусте ветчину, перец, томатное пюре, влить оставшийся бульон, положить соль, сахар, молотый перец и перемешать. Смазать форму сливочным маслом, выложить в неё отварные макароны, смесь капусты со сладким перцем и ветчиной. Всё перемешать и посыпать тёртым сыром. Запекать при средней мощности 10 минут. При подаче на стол запеканку украсить руленой зеленью петрушки.

Категория: Блюда из овощей и грибов
Просмотров: 511 | Рейтинг: 0.0/0 |

Воскресенье
28.12.2025
18:51
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Смотрите "Едим дома"?
Всего ответов: 67
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz