лук красный 1 головка чеснок 3 зубчика масло оливковое 5 ст. ложек уксус винный красный 1 ст. ложка перец кайенский 1/4 ч. ложки зелень тимьяна рубленая 2 ст. ложки зелень базилика рубленая 3 ст. ложки лавровый лист 2 шт. перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут. Очищенные от кожицы помидоры, цукини и сладкий перец нарежьте кубиками.
С баклажан слейте воду, промойте, также нарежьте кубиками, обжарьте на 2 столовых ложках масла до мягкости в течение 5 минут и переложите в другую емкость. В сотейник, где жарились баклажаны, добавьте 2 ст. ложки масла и обжарьте на нем цукини в течение 5 минут, выложите сладкий перец, готовьте еще 3 минуты, затем переложите тушеные овощи в другую посуду.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оставшемся масле в течение 3 минут. Добавьте измельченный чеснок, кайенский перец, тимьян, лавровый лист, баклажаны, цукини, помидоры, уксус, соль, перец и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. При подаче украсьте базиликом.