50 г лука-шалота 100 г моркови 40 г тертого сыра твердых сортов 20 мл растительного масла Сушеная зелень укропа и соль по вкусу
Для голубцов:
450 г свинины 600 г белокочанной капусты 1 яйцо 120 г отварного риса 60 г репчатого лука 10 г зелени петрушки 2 зубчика чеснока 10 г зеленого лука Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Капусту разобрать на листья и бланшировать их 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и срезать утолщенную часть.
Зеленый лук и петрушку измельчить.
Ингредиенты соединить, добавить яйцо, рис, соль, черный перец и перемешать.
На каждый лист капусты выложить немного фарша и свернуть конвертом. Изделия готовить на пару 45–50 минут.
Рубленый лук-шалот и тертую морковь жарить в масле 2–3 минуты. Затем добавить зелень укропа, соль и тушить до мягкости.
Все посыпать тертым сыром и перемешать. Подать поджарку к голубцам.