10 крупных шампиньонов 60 г репчатого лука 100 г сыра мимолет 30 г панировочных сухарей 20 мл растительного масла 40 мл воды Толченая смесь перцев и соль по вкусу
Для украшения
Белая часть зеленого лука Зелень петрушки
У грибов отрезать ножки. С помощью чайной ложки удалить часть мякоти из шляпок. Полученную основу посолить внутри.
Измельченный репчатый лук выложить в чашу с маслом (15 мл). Готовить в режиме «Жарка» 1 минуту. Добавить измельченные ножки и мякоть грибов. Жарить, помешивая, 4—5 минут. Добавить соль, смесь перцев, сухари и перемешать.
Основу наполнить начинкой, сверху выложить тертый сыр. Поместить шляпки в смазанную маслом (5 мл) чашу мультиварки, на дно налить воду и готовить в режиме «Выпечка» 35 минут. Подать грибы, украсив рубленым луком и зеленью петрушки.