Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Зразы картофельные?


 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из овощей и грибов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Зразы картофельные

Картофель — 181,
яйца — 4,
сухари или мука пшеничная — 12,
жир кулинарный — 10,
маргарин столовый или масло сливочное — 10,
или сметана — 20.

Фарш:
лук репчатый — 40,
маргарин столовый — 5,
яйца — 20.

Выход:
с жиром — 210,
со сметаной — 220.

Очищенный картофель отварить, просушить и протереть горячим. В охлажденный до 40—50 °С картофель добавить яйца, массу хорошо перемешать и сформовать лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки положить фарш и соединить ее края, придавая форму прямоугольника с овальными краями, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.
Приготовление фарша: лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать, добавить вареные мелко нарубленные яйца, соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
При отпуске зразы поливают жиром или сметаной.

Категория: Блюда из овощей и грибов
Просмотров: 1135 | Рейтинг: 5.0/1 |

Вторник
25.11.2025
23:15
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz