10 средних картофелин, 250 г сахара, 1 стакан воды, 2 стакана ароматного растительного масла, 20 г картофельного крахмала.
Очистить картофель, разрезать каждый клубень на 3 части и подержать в холодной воде 5 мин. Обжарить во фритюре до образования золотистой корочки и выложить в миску. На другой конфорке приготовить сахарный сироп в сотейнике. Для этого пустой сотейник разогреть, влить в него воду и, как только вода закипит, всыпать сахар. Сироп варить, непрерывно помешивая и снимая пену. Для большей густоты добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, а перед тем как снять сотейник с огня, сбрызнуть сироп растительным маслом. Сразу же после обжаривания во фритюре картофель переложить в сироп и быстро, но осторожно перемешать деревянной ложкой,-чтобы картофель не крошился. Через 1—2 мин блюдо готово.