200 г баклажанов, 200 г свинины, 2 ст. ложки соевого соуса, 50 г аниса, 1 ст. ложка крахмала, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка десертного вина, 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кубики размером 3 см. Свинину нарезать соломкой. Обжарить баклажаны на сильном огне в перекаленном масле до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. В сухую сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, перекалить, обжарить в нем анис, затем мясо и довести до готовности. Добавить измельченный лук, мелко нарубленный чеснок, вино, соевый соус, сахар и немного кипятка. Затем положить подготовленные баклажаны, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне. Как только баклажаны набухнут, смазать разведенным крахмалом, поперчить, несколько раз перевернуть и подавать к столу.