2 небольших баклажана, 1 ч. ложка соли, 3 сушеных стручка красного чили, 3—4 зубка чеснока, 0,5 ч. ложки мелко нарезанного свежего имбирного корня, 4 пера зеленого лука, 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки обжаренных и перемолотых цейчуаньских перечных зерен, 1 ст. ложка китайского рисового уксуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, арахисовое масло для фритюра.
У баклажанов срезать верхушку и хвостик и нарезать овощи кусочками около 4 см шириной и 7,5 см длиной. Положить кусочки баклажанов в дуршлаг и посыпать их солью. Оставить на 30 мин. Затем тщательно промыть баклажаны под холодной проточной водой. Обсушить баклажаны, промокнув их салфеткой. Замочить сушеный чили в теплой воде на 15 мин. Стручки обсушить, удалить семечки и нарезать каждый стручок на 3—4 кусочка. Вок наполовину наполнить маслом и нагреть его до 180 градусов. Кусочки баклажанов обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на салфетке. Из вока вылить большую часть масла. Оставшееся масло снова разогреть и положить в него мелко нарубленный чеснок, имбирь и нарезанную белую часть зеленого лука. Ингредиенты обжарить, перемешивая, в течение 30 с. Добавить кусочки баклажанов. Влить рисовое вино или шерри, соевый соус, рисовый уксус, всыпать сахар и молотые цейчуаньские перечные зерна. Обжаривать еще 1—2 мин. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарезанным луком.