450 г кабачков, 2 ч. ложки семян тмина, 2 ч. ложки семян кориандра, 100 г муки, 0,5 ч. ложки соды, 120 мл арахисового масла, соль и молотый черный перец, веточки свежей мяты для украшения.
Для тайской сальсы: 1/2 огурца, 3 перышка зеленого лука, 6 редисок, 2 ст. ложки нарубленной свежей мяты, 1 ч. ложка натертого на терке свежего имбирного корня, 3 ст. ложки лаймового сока, 2 ст. ложки сахара, 3 зубка чеснока.
Хорошо разогрев вок, обжарить в нем без масла семена тмина и кориандра. Затем семена охладить и размолоть в ступке пестиком. Кабачки нарезать продолговатыми кусочками и сложить в миску. В кухонном комбайне или при помощи миксера перемешать муку, соду, специи, соль и перец. Влить 120 мл теплой воды вместе с 1 ст. ложкой арахисового масла и снова перемешать, чтобы получилось тесто. Кусочки кабачков обмакнуть в тесто и дать им полежать 10 мин. В разогретый вок влить оставшееся масло. Когда масло разогреется, опустить в него кабачки и обжарить их в несколько приемов. Обжаренные кабачки обсушить на салфетке и подавать горячими вместе с тайской сальсой. Украсить кабачки свежей мятой. Приготовление сальсы. Смешать нарезанный кубиками огурец, нарубленный зеленый лук, нарезанный кубиками редис, мяту, имбирь и лаймовый сок. Затем всыпать сахар и чеснок и снова перемешать.